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BabyRez Quittenbrot und Marzipan
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die Zutaten:
Für 1 Blech Quittenbrot
1000 GrammQuitten reif
750 GrammZucker
 Zucker zum Wälzen
Für Etwa 60 Marzipan
 Kartoffeln
250 GrammMandeln
200 GrammPuderzucker
 Rosenwasser
 Kakaopulver zum Rollen
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt (aus Eltern 12/94, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Dieses Naschwerk aus Grossmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum Sattessen gedacht Babys dürfen ab 1 Jahr davon essen.

Für das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den Quittenschale abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker portionsweise sehr fein pürieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen und mit der gleichen Menge Zucker unter ständig Rühren in etwa 20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleich- mässig verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit Ausstecherch Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker wälzen.

(Insgesamt etwa 4170 kcal.)

Für das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und abziehen Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise portionsweise zu einer formlosen Masse rühren, eventuell etwas Rosenmasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu Kugeln rollen, über Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver wälzen.

(Pro Stück etwa 40 kcal)


Anmerkungen zum Rezept:
keine