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Salatrouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kopfsalat
200 GrammKirschtomaten
125 GrammMozzarella
Topf Basilikum
50 GrammPinienkerne
3 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehe gepresst
5 EsslöffelOlivenöl
4 ScheibeGekochter Schinken je 50 g
die Zubereitung:

Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella abgiessen, fein würfeln.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz, Knoblauch und Öl verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterrühren.

Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine