Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbsschnitzel (Plätzlifleisch)
 Mehl
50 GrammButter
1 kleinZwiebel sehr fein gehackt
125 MilliliterWeisswein
 Salz
125 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Kalbsschnitzel in dünne Streifen schneiden, mit Mehl überstäuben. Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Fleisch dazugeben, bei starker Hitze unter ständigem Wenden 2 Minuten anbraten, so dass das Fleisch rundum eine weisse Färbung annimmt.

Mit Weisswein ablöschen, saloezen, pfeffern (Mühle) und noch 2 bis 3 Minuten garen. Mit Rahm abbinden.

Tips für Feinschmecker:

lassen es auf einem Sieb abtropfen. Aus dem Fleischsaft und dem Fond wird unter Zugabe des Rahms eine Sosse angerührt und das Fleisch kurz vor dem Anrichten wieder dazugegeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine