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Nasi Goreng (Original)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 ScheibeBauchspeck
Knoblauchzehen
Zwiebel oder
Schalotten
1 TeelöffelTrassi
1 TeelöffelSambal ulek
Eier
 Ketjap Manis Sojasosse
 Salz
 Pfeffer
 Öl
350 GrammHalbgar gekochter Reis
die Zubereitung:

Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi, Sambal ulek fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren lassen bis die Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen, damit er schön körnig wird und zu dem Fleisch und der Gewürzmischung geben. Das ganze unter gut Umrühren heiss werden lassen. Dann die verrührten Eier darüber geben und sofort weiterrühren bis die Eier gestollt sind und flockig durch das Nasi Goreng verteilt sind. Mit Ketjap abschmecken.

Die Eier können auch als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine