Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangenkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 MilliliterSonnenblumenöl
Eier
Orangen; Saft und
 Abgeriebene Schale
300 GrammRohzucker
50 GrammRosinen oder Korinthen
450 GrammWeizenmehl Typ 405
1 PriseSalz
1 PackungBackpulver
 Orangenscheiben; kandiert oder frisch
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °C , Umluft-Backofen auf 180 °C , Gasofen auf Stufe 4 voheizen.

Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander mischen, Rosinen oder Korinthen dazugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und eine Prise Salz zugeben. Alles gut miteinander vermengen.

In eine gefettete Springform (2224 cm ø) füllen, 1 Stunde backen.

Mit kandierten oder frischen Orangenscheiben verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine