Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und hacke alles miteinander, so fein als man kann.
Dann weiche Weissbrot in Milch ein, tue es zum gehackten Fleisch, ein wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder Muskat- bluete und Eier. Rühre alles gut durcheinander.
Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser aus- einanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger als ein Finger, tue von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter, lege die Würstlein hinein und brate sie.
(aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811)
Von: Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.net>
Mm-Format: Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>
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