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270 Gramm | Mehl |
180 Gramm | Butter |
90 Gramm | Staubzucker |
1 | Eidotter |
| Zitronenschale |
120 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker, halb Staub-, halb Krist. |
| Vanille |
6 | Eidotter |
380 Gramm | Topfen |
1 1/2 | Semmeln |
| Milch |
25 Gramm | Mehl |
5 Esslöffel | Sauerrahm |
60 Gramm | Rosinen |
6 | Eiklar |
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und geriebener Zitronenschale einen Mürbteig bereiten.
Fülle: Butter mit Staubzucker und etwas geriebener Zitronenschale sehr schaumig rühren, dann den passierten Topfen, die in Milch geweichten, ausgedrückten und passierten Semmeln und den Sauerrahm beigeben und gut verrühren. Den steifen Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und in die Masse einheben. Zuletzt Mehl und Rosinen in die Topfenmasse geben.
Einen Tortenreifen mit dem fertigen und ausgerollten Mürbteig auskleiden, die Topfenmasse einfüllen und in mittelheissem Rohr (bei etwa 160 °C ) backen.
Da diese Torte während des Backens stark aufgeht, ist es notwendig, einen entsprechend hohen Tortenreifen zu verwenden. Beim Auskühlen verliert diese Torte in der Mitte etwas an Höhe. Abkühlen und überzuckern.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |