Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linzeraugen #5611
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
100 GrammButter
50 GrammStaubzucker
50 GrammMandeln, abgezogene, geriebene
Eidotter
Zitronenschale
 Vanille
 Pn Salz
 Marmelade
die Zubereitung:

Die Zutaten (ausser Marmelade) rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut rasten lassen, dann den Teig auf bemehltem Brett ausrollen, mit einem gezackten Aussstecher Scheiben mit einem Loch in der Mitte versehen, mit Ei bestreichen und mit gehobelten oder gestiftelten Mandeln bestreuen. Alle Scheiben extra backen. Die ganzen Unterteile mit Marmelade bestreichen, die Ringe daraufsetzen, innen zusätzlich mit heisser Marmelade füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine