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80 Gramm | Butter |
40 Gramm | Staubzucker |
| Eidotter |
| Zitronenschale |
| Vanillezucker |
| Zimt |
| Rum |
| Zuckerbroesel |
50 Gramm | Mandeln |
4 | Eiklar |
40 Gramm | Kristallzucker |
1 | Backoblate |
400 Gramm | Äpfel |
40 Gramm | Zucker |
| Zitronen Saft |
| Gewürznelken |
| Butter |
| Mehl |
Die geschälten und geviertelten Äpfel mit Wasser, Zucker, Zimt, etwas Zitronensft und Nelken weich dünsten. Butter, Staubzucker und Eidotter (nach und nach beigeben) schaumig rühren, mit den Gewürzen abschmecken. Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den ungeschälten, geriebenen Mandeln (mit Zuckerbroeseln oder lichten Semmelbröseln vermischt) in die Masse einheben.
Die halbe Masse in eine bebutterte und bemehlte Pfanne einstreichen, die Backoblate auflegen, die abgetropften gedünsteten Äpfel auflegen, die restliche Masse auftragen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten backen. Mit Apfelduenstfond beträufeln, anzuckern, in quadratische Portionen schneiden und anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |