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Mannheimer Auflauf #6001
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammButter
40 GrammStaubzucker
 Eidotter
 Zitronenschale
 Vanillezucker
 Zimt
 Rum
 Zuckerbroesel
50 GrammMandeln
Eiklar
40 GrammKristallzucker
Backoblate
400 GrammÄpfel
40 GrammZucker
 Zitronen Saft
 Gewürznelken
 Butter
 Mehl
die Zubereitung:

Die geschälten und geviertelten Äpfel mit Wasser, Zucker, Zimt, etwas Zitronensft und Nelken weich dünsten. Butter, Staubzucker und Eidotter (nach und nach beigeben) schaumig rühren, mit den Gewürzen abschmecken. Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den ungeschälten, geriebenen Mandeln (mit Zuckerbroeseln oder lichten Semmelbröseln vermischt) in die Masse einheben.

Die halbe Masse in eine bebutterte und bemehlte Pfanne einstreichen, die Backoblate auflegen, die abgetropften gedünsteten Äpfel auflegen, die restliche Masse auftragen.

Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten backen. Mit Apfelduenstfond beträufeln, anzuckern, in quadratische Portionen schneiden und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine