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1 Scheibe | Weissbrot gewürfelt |
2 Esslöffel | Milch |
500 Gramm | Putenleber |
2 Esslöffel | Sherry |
250 Gramm | Hack, Rind/Schwein |
1/4 Teelöffel | Piment gemahlen |
1 Prise | Nelken gemahlen |
1 Prise | Muskatnuss gemahlen |
2 | Eier |
2 Bund | Thymian gehackt |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Zwiebel |
250 Gramm | Speck, ungeräuchert dünne grosse Scheiben |
| Salz |
| Pfeffer |
Weissbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in heissem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beseite stellen. Im selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.
Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen, auflegen und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei ca 175 °C in einer mit heissem Wasser gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.
Dazu gibt's: Baguette Getränk: leichten Rotwein, Rose
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |