Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sahnebonbons
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
500 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 TeelöffelButter
die Zubereitung:

Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std. rühren, bis die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt.

Sie wird erst hellgelb und schliesslich goldbraun. Ist sie goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und schüttet vorsichtig die Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa 1/2 cm dick ist.

Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse läuft nicht weiter, da sie schnell hart wird.

Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasse getaucht wird, schneidet man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Stunden auskühlen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine