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Schwarzbrot-Kirschtorte
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die Zutaten:
Eigelb
120 GrammZucker
100 GrammSchwarzbrot gerieben
100 GrammNüsse gemahlen
1 EsslöffelGustin
1/2 TeelöffelBackpulver
2 TeelöffelRum
1 TeelöffelZimt
 Abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
Eiweiss
500 GrammSauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
80 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben. Eiweiss zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen.

Schaltung:

175 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 °C , Umluftbackofen

Zum restlichen Eiweiss nach und nach den Puderzucker geben und zu einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiss daraufstreichen und weitere ca. 20 Minuten backen.

Von Sylke Klopp, Hamburg


Anmerkungen zum Rezept:
keine