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4 | Eigelb |
120 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Schwarzbrot gerieben |
100 Gramm | Nüsse gemahlen |
1 Esslöffel | Gustin |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
2 Teelöffel | Rum |
1 Teelöffel | Zimt |
| Abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone |
6 | Eiweiss |
500 Gramm | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
80 Gramm | Puderzucker |
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben. Eiweiss zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen.
Schaltung:
175 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
160 °C , Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiss nach und nach den Puderzucker geben und zu einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiss daraufstreichen und weitere ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |