Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; eventuell Zucker zugeben.
Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingiessen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiss, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ, 1788 kcal
Gesamtzeit 90 Minuten
Eierpfannkuchen
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