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Tatsch mit Backobst
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Kompott
100 GrammAprikosen getrocknet
100 GrammBackpflaumen
100 MilliliterWeisswein
 Zucker nach Bedarf
Tatsch
150 GrammMehl
3/4 TeelöffelSalz
Eier
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter oder Margarine
die Zubereitung:

Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach abschmecken; eventuell Zucker zugeben.

Alle Zutaten für den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.

Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, den Teig hineingiessen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender in Stücke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.

Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.

48 g Eiweiss, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ, 1788 kcal

Gesamtzeit 90 Minuten

Eierpfannkuchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine