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Hühnerfrikassee
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
75 MilliliterLimonensaft; bis 100 ml
1 Esslöffelschwarzer Pfeffer
1 EsslöffelSalz
1 BundFrühlingszwiebel gehackt
2 ZweigPetersilie feingehackt
3 ZweigThymian fein gehackt
Knollen Knoblauch; geschält und zerdrückt
2 grossHühner; zerteilt
Fleischtomaten
3 Esslöffelgrüne Oliven entsteint
3 EsslöffelKapern
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel gehackt
 Wasser
Kräuterstrauss
Frühlingszwiebel
2 ZweigThymian
2 ZweigPetersilie
Ausserdem
300 GrammTomatenpüree
100 MilliliterWeisswein trocken
 Avocadoscheiben zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, dass die Hühnerteile gut bedeckt sind.

Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, Kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen.

Im heissen Íl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugiessen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. Mit dem Kräutersträusschen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen.

Anschliessend Tomatenpüree, Weisswein und eine halbe Tasse Wasser angiessen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Das Kräutersträusschen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine