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1 | (ca.1, 2 kg) Weisskohl |
250 Gramm | Cabanossi oder |
| Dörrfleisch |
30 Gramm | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Kümmel |
3 klein | Tomaten |
125 Milliliter | Wasser |
150 Gramm | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
| Thymian |
-erfasst von: -Michael Bromberg
Kohlkopf putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und den Strunk heraus- schneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden.
Cabanossi oder Dörrfleisch in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portions- weise und unter ständigem wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Gesamten Kohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser und Crème fraîche ablöschen. Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen und alles etwa 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht dann mit Sossenbinder binden. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |