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Zitronentarte mit Mascarpone
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die Zutaten:
135 GrammButter weich
120 GrammZucker
Ei
250 GrammMehl
 Mehl
 Butter
 Zucker
 Alufolie
 Kichererbsen
Füllung
Eier
Eigelbe
160 MilliliterZitronensaft frisch gepresst
Zitronen, abgeriebene
 SchaleVon
1 TeelöffelHonig
1 PriseSalz
120 GrammZucker
40 GrammButter zimmerwarm
1 EsslöffelStärke
400 GrammMascarpone
100 GrammHimbeeren frisch
2 EsslöffelZucker braun
die Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen zwei bemehlten Klarsichtfolien ausrollen und eine runde, mit Butter eingefettete und mit Zucker ausgestäubte Kuchen- oder Springform (26 cm) damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Im vorgheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten "blindbacken". (Alufolie auf den Teig legen und mit den Kichererbsen beschweren, so dass der Teig nicht aufgehen kann). Herausnehmen, Alufolie und Kichererbsen entfernen und auskühlen lassen.

Eier, Eigelbe, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Salz und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter beigeben und kräftig durchschlagen. Stärke und Mascarpone einarbeiten und solange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Anschliessend die frischen Himbeeren auf dem vorgebackenen Kuchenteig verteilen und mit der Zitronen-Mascarpone-Creme auffüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 20 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu passen Fruchtsaucen, wie Mango-, Himbeer- und Joghurtsauce.


Anmerkungen zum Rezept:
keine