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250 Gramm | Tk-Dampfnudeln; (Hefeklösse) ohne Füllung |
600 Gramm | Wirsing |
1 | Zwiebel |
120 Gramm | Speck durchwachsen |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Fett für die Form |
300 Gramm | Thüringer Rostbratwurst |
300 Gramm | Bockwurst; oder Knacker |
2 Esslöffel | Schmand |
Backofen auf 150 °C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach Packungsanleitung pikant zubereiten.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit Speck fein würfeln. Íl erhitzen, Speckwürfel zugeben und glasig dünsten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst Wurstscheiben, dann Klossscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen. Mit Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwürfeln bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |