Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeersülze #2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungGelatine, weiss; gemahlen
125 MilliliterWasser kalt
500 GrammErdbeeren
100 GrammZucker
125 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelZitronen Saft
 Schlagsahne
die Zubereitung:

Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehenlassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdruecekn. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weisswein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird.

Die Erdbeersülze nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine