Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 El Olivenöl vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 El Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark, Brühe und Wein einrühren, 10-12 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine feuerfeste Form (2, 5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsosse, Mozzarella einschichten. Basilikum und Tomate darüber verteilen. Restliche Nudeln, Sosse und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse reiben. Für den Guss Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Gleichmässig über dem Auflauf verteilen, Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
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