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500 Gramm | Kartoffeln |
600 Gramm | Zucchini |
250 Milliliter | Béchamelsosse (Fertigprodukt) |
2 | Eier |
2 Esslöffel | Senf körnig |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
500 Gramm | Kasseler (ausgelöst, in 1/2 cm dicken Scheiben) |
30 Gramm | Semmelbrösel |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Senfkörner |
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Béchamelsosse mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige Blättchen hacken und unter die Sosse rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1, 5 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Sosse darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen Kartoffeln und Zucchini und zum Schluss die Sosse darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.
170 - 190°, Umluftbackofen 55 - 60 Minuten
Nach 25 Minuten Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmässig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |