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Aal in Dillsosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel gross
 Salz
500 MilliliterWasser
250 MilliliterEssig
Lorbeerblatt
Möhre
Petersilienwurzel
Lauchstange klein
 Zucker
 weisser Pfeffer
Zitronenschnitze
1 BundDille
40 GrammButter
40 GrammMehl
125 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.

Beilagen:

Als Getränk :

Menü Band 1 Seite 6


Anmerkungen zum Rezept:
keine