Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2500 GrammHähnchen
60 GrammButter
1/4 TasseOlivenöl
225 GrammZwiebeln feingehackt
1 EsslöffelKnoblauch feingehackt
Tomaten frisch
4 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterHühnerbrühe
Zimtstange 10 cm lang
 Frisch geribener Parmesan
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 ts Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergiessen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spagetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen Parmesan darüber und geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine