Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini mit Hackfleischsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
100 GrammZwiebel
6 EsslöffelÖl
500 GrammHackfleisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 SchaleGeschälte Tomaten (420 g Ew)
4 EsslöffelRotwein
1 EsslöffelSenf
750 GrammZucchini
2 El Thymian
100 GrammGouda-Käse (mittelalt, gerieben)
die Zubereitung:

Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern.

Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten einkochen lassen.

Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begiessen. Käse darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce

Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce

Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister

* essen & trinken


Anmerkungen zum Rezept:
keine