Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarrn #3
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelZucker
Eier; eventuell 1/3 mehr
1 PriseSalz
2 TasseMehl
1 TasseMilch oder Rahm
Zum Backen
 Butter oder Schmalz
 Zucker
 Zimt
 Rosinen oder Obst
 (z.B. Apfel, Kirsche, oder Pfirsich)
die Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelb, das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schoefloeffel Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen. Auf einer heissen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine