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Kalbsragout Marengo mit Mandelreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKalbsschulter
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelButter
 Mehl zum Stauben
Knoblauchzehe zerdrückt
125 MilliliterWeisswein
 Wasser (oder Suppe) zum Aufgiessen
40 GrammTomatenmark
 Pfeffer
16 kleinSchalotten (blanchiert)
400 GrammTomatenfruchtfleisch
250 GrammChampignons (oder andere Pilze der Saison)
1 BundGemischte Kräuter (Petersilie, Thymi Lorbeerblatt)
Zum Garnieren
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Herzfoermige Croûtons
Für Den Mandelreis
200 GrammBasmatireis
500 MilliliterSuppe
50 GrammMandeln (in Stifte gehackt)
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Fleisch würfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Fleisch mit wenig Mehl bestauben, mit Weisswein und Wasser (oder Suppe) aufgiessen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Mit Knoblauch, Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und den Kräutern würzen. 75 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen. Danach Zwiebeln, geputzte Pilze beigeben und noch kurz garen lassen.

Für den Mandelreis in einem Topf 1 El Butter erhitzen, Reis darin anrösten, mit der Suppe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen, Mandeln darin anrösten. Geröstete Mandeln unter den Reis mengen.

Kalbsragout auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit dem Mandelreis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine