Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
1 EsslöffelButter oder Margarine
3 ScheibePumpernickel
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
100 GrammKräuterfrischkäse
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Äpfel mit roter Schale je ca. 100 g
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbgrausen, von den Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine