Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel mit Curryreis-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelPilze, getrocknet, gemischt
4 EsslöffelSojasauce
1 TasseReis
2 TeelöffelCurry
Ingwerwurzelstück a 1 cm
75 GrammPaprikaschote (Glas)
1 EsslöffelButterschmalz
3 EsslöffelSud vom Paprika
 Salz
 Pfeffer
Boskoop-Äpfel je ca. 100 g
die Zubereitung:

Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.

Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.

Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine