Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekuchen ala Maus
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
50 GrammZucker
1 PriseSalz
Ei
125 GrammMargarine
500 GrammMagerquark;gut abgetropft
250 GrammQuark 20%
125 GrammSauerrahm
125 GrammCrème fraîche
3 EsslöffelMehl
Eier
 Zitronensaft
160 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz gut vermischen. Ei und Butter oder Margarine in kleinen Würfeln zufügen, mit Knethaken des Handrührers vermengen, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel formen. In Alufolie eine Stunde in Kühlschrank stellen.

Quark, Sauerrahm, Crème fraîche und Mehl verrühren. Eier Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zufügen, gut vermischen. Ausgerollten Teig in gefettete Springform tun, breiten Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen, Oberfläche glattstreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen zehn Min. Backen. Herausnehmen, mit dem Messer zwischen Füllung und Teig entlangfahren, damit der Teig besser aufgeht. Weiter 50 Minuten backen.

Ausgekühlt aufs Kuchengitter stürzen, dann auf eine Platte legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine