Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkstreuselkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Hefeteig
375 GrammMehl
25 GrammHefe
125 MilliliterMilch
Ei
75 GrammZucker
1 PriseSalz
75 GrammButter
 Zitrone abgeriebene Schale
Belag
750 GrammQuark 20%
1 PackungVanillepudding
 Zitronen Saft
150 GrammZucker
Eier
Streusel
200 GrammZucker
200 GrammMehl
150 GrammMandeln gerieben
200 GrammButter (evt. weniger)
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein gefettetes Blech geben.

Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen. Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine