Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Albertle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
Eier
250 GrammZucker
Pckg Vanillezucker
500 GrammMehl
250 GrammStärkemehl
El Rahm
Pckg Backpulver
 Backfett
die Zubereitung:

Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untergemischen - (zum Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten). Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine