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Pommersche Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterWasser
Zwiebel á 40g
1 BundSuppengrün
Lorbeerblatt
weisse Pfefferkörner
Gewürz gekörnt
Gewürznelken
300 GrammKabeljaufilet
 Salz
50 GrammSpeck fett
1 EsslöffelÖl; a 10 g
1 EsslöffelMehl; a 10 g
1 EsslöffelMeerrettich, gerieben, aus dem Glas; a 20 g
125 Millilitersaure Sahne
Pellkartoffeln; a 50 g
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit Zwiebelnvierteln in den Topf geben. Gewürze hinzufügen. 15 Minuten kochen. Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen. In der Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck reingeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl reinrühren und hellbraun rösten.Fisch aus der Brühe nehmen. Brühe durchs Sieb zur Mehlmischung giessen. 10 Minuten kochen. Meerrettich und Sahne reinrühren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben und heiss werden lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Über die Suppe streuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine