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Zucchini mit Champignons überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammHaselnüsse
Zucchini a 200-250 g
400 GrammKleine, feste Champignons
100 GrammZwiebel
50 GrammButter
4 TeelöffelSteinpilzbrühe
2 EsslöffelSahne
Handvol Kräuter: viel Peter silie, etwas Estragon und Zitronenthymian
 Pfeffer
 Salz
150 GrammMittelalter Gouda; grob geraspelt
die Zubereitung:

Die Nüsse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini längs halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und dicht nebeneinader ineine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter andünsten. Die Pilze und die restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbrühe, die Sahne und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Käse und die Nüsse darüber streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewürzt


Anmerkungen zum Rezept:
keine