Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferminzgelee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterOrangen Saft
1 TasseSandornsaft
Vanilleschote; ausgeschabt
1 PriseNelkenpulver
3 EsslöffelHonig
Zimt Stange
 Zitronen Saft
1 EsslöffelAgar-Agar; gestrichen
Handvoll Pfefferminze
150 Grammsaure Sahne
die Zubereitung:

1. Den Orangensaft mit Sanddornsaft, dem Vanillemark, dem Nelkenpulver, dem Honig und der Zimtstange, einigen Tropfen Zitronensaft und dem Agar-Agar in den Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. 2. Die Zimtstange herausnehmen und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Pfefferminze vorsichtig unterziehen. 3. In Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Dann die saure Sahne darübergeben und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine