Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Margarine |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
4 Tropfen | Rumaroma |
4 Tropfen | Zitronenaroma |
150 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
4 Esslöffel | Milch; (oder Rum) |
500 Gramm | Äpfel |
100 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
75 Gramm | Margarine |
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.
Im Backofen bei 175 °C 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |