Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammMargarine
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
1 PriseSalz
4 TropfenRumaroma
4 TropfenZitronenaroma
150 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
4 EsslöffelMilch; (oder Rum)
Belag
500 GrammÄpfel
Streusel
100 GrammMehl
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
75 GrammMargarine
die Zubereitung:

Teig:

In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

Streusel:

Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backofen bei 175 °C 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine