Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenkuchen mit Birnen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter oder Margarine
175 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
1/4 TeelöffelZimt gemahlen
3 grossEier
150 GrammMehl
100 GrammSpeisestärke
50 GrammEdelbitterschokolade
50 GrammSchokolade zartbitter
 Margarine zum Einfetten
Birnen, reif, aber fest
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung weisscremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem Kochlöffel unterheben.

Beide Schokoladensorten in sehr kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben.

In dem auf 180 °C/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine