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200 Gramm | Butter oder Margarine |
175 Gramm | Zucker |
2 Packung | Vanillezucker |
1/4 Teelöffel | Zimt gemahlen |
3 gross | Eier |
150 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Speisestärke |
50 Gramm | Edelbitterschokolade |
50 Gramm | Schokolade zartbitter |
| Margarine zum Einfetten |
3 | Birnen, reif, aber fest |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen, bis die Mischung weisscremig ist. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem Kochlöffel unterheben.
Beide Schokoladensorten in sehr kleine Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfeln und mit der Schokolade unter den Teig heben.
In dem auf 180 °C/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 70-75 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht abkühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |