Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitroneneis a la Maus
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3 grossZitronen reif
Zitrone; die Schale davon abgerieben
225 GrammZucker
Eischnee
500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, die abgeriebene Zitronenschale hineingeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen Sie kalt.

Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehälter füllen und den Eischnee locker unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Rührschaufeln.

Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen "schweren Körper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen gefüllt, damit es keine Gelegenheit hat, zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es schmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine