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Linseneintopf "Bauernart"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammLinsen
600 MilliliterWasser
400 GrammGemischtes Gemüse (Lauch,
 Möhren, Sellerie)
100 GrammZwiebel
2 TeelöffelTomatenmark
Gemüsebrühewürfel
2 TeelöffelMajoran getrocknet
1 EsslöffelThymian gehackt
Knoblauchzehe
50 GrammButter
4 EsslöffelRotwein
1/2 TeelöffelRosenpaprika Pulver
 Kräutersalz
2 EsslöffelPetersilie feingehackt
1 EsslöffelFein gehacktes Selleriekraut
die Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Quellzeit 10 Stunden, Zubereitungszeit 30 Minuten, Garzeit 20 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine