Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
450 Gramm | Blätterteig |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 Schale | rote Bohnen |
1 Schale | Mais |
400 Gramm | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprikapulver |
| Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Kräuter; gehackt, gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei getrennt |
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und fein würfeln. Bohnen abspülen, mit dem Mais gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und Ei, den Gewürzen und Kräutern vermengen.
Die Blätterteigscheiben (eine beiseite legen) an den Rändern mit Eiweiss bestreichen und überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen, Ränder andrücken. Hackfleischmasse aufstreichen, Teiplatte von der langen Seite her aufrollen.
Restliche Blätterteigscheibe mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden mit Eiweiss bestreichen und auf die Rolle legen.
Alles mit Eigelb einpinseln. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |