Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteigrolle mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammBlätterteig
Zwiebel
Tomaten
1 Schalerote Bohnen
1 SchaleMais
400 GrammRinderhackfleisch
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelKräuter; gehackt, gemischt
Knoblauchzehe
Zum Bestreichen
Ei getrennt
die Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und fein würfeln. Bohnen abspülen, mit dem Mais gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und Ei, den Gewürzen und Kräutern vermengen.

Die Blätterteigscheiben (eine beiseite legen) an den Rändern mit Eiweiss bestreichen und überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen, Ränder andrücken. Hackfleischmasse aufstreichen, Teiplatte von der langen Seite her aufrollen.

Restliche Blätterteigscheibe mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden mit Eiweiss bestreichen und auf die Rolle legen.

Alles mit Eigelb einpinseln. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine