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200 Gramm | Langkornreis |
100 Gramm | Zwiebel Würfel |
2 | Knoblauchzehe gehackt |
3 Esslöffel | Öl |
400 Gramm | Hackfleisch |
8 | Tomaten; abgezogen, entkernt, gewürfelt |
10 | schwarze Oliven gewürfelt |
1 | Suppengrün gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 Gramm | rote und gelbe Paprikaschoten gewürfelt |
3 | Eier |
200 Gramm | Sahne |
60 Gramm | Gouda |
3 | Tomaten in Scheiben |
1 | Zucchini Scheiben |
1 | Aubergine Scheiben |
2 Esslöffel | Gouda geraspelt |
50 Gramm | Butterflocken |
1 Esslöffel | Paprika edelsüss |
| Pfeffer |
| Oregano |
| Basilikum |
| Muskatnuss |
| Salz |
Reis kochen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Zwiebelwürfel mit Suppengrün und Knoblauch im Öl dünsten.
Hackfleisch mit Tomaten- und Olivenwürfel anbraten, und mit Paprika und Tomatenmark würzen. Paprikaschotenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen.
Nun abwechselnd den Reis und das Gemüse-Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform einschichten.
Eier mit Sahne verrühren, Käse und etwas Muskat untermischen. Über den Auflauf verteilen.
Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben dachziegelartig auf dem Auflauf anordnen, Käse und Butterflocken darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45-50 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |