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Maeum Tang (Fischsuppe Pikant)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKabeljaufilet; enthäutet und in grosse Stücke geschitten
600 MilliliterWasser
2 EsslöffelPflanzenöl
2 EsslöffelPorree
1 mittelZwiebel geschält, fein gehackt
2 TeelöffelKnoblauch zerdrückt
1 TeelöffelFrische Ingwerwurzel zerdrückt
6 TeelöffelChili-Pulver; nach Geschmack auch weniger
2 TeelöffelSalz
100 GrammZucchini; in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelGrüne Paprikaschote; ent kernt und feingeschnitten
die Zubereitung:

Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen. Vom Herd nehemen und beiseite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren eine Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren.

Die Gemüsemischung in den Topf mit Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine