Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln; (am Vortag gekocht)
 Mehl; (damit der Kartoffel teig nicht klebt)
Ei
1 PriseSalz
250 GrammÄpfel
 Schmalz
 Zucker
 Rosinen je nach Geschmack
die Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.

Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig darauf verteilen.

Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach Geschmack) daraufgeben.

Vosichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben. Goldgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine