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Langos
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
15 GrammGerm; = Hefe
 Salz
 Milch
 Wasser
 Fett
10 Koblauchzehen
die Zubereitung:

Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.

Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.

Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem Fett beidseitig hell ausbacken.

Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine