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Quarktorte Winzerart
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
 Zitrone Saft
2 EsslöffelWasser warm
140 GrammZucker
120 GrammMehl
60 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
500 GrammQuark
Eigelbe
150 GrammZucker
250 MilliliterSahne
6 BlätterGelatine weiss
300 Grammgrüne Weintrauben
300 Grammblaue Weintrauben
1 PackungTortenguss klar
100 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Boden einer Springform ausfetten. Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste 40 Minuten backen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen. Die Sahne steif schlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben. Den Biskuitboden nach ca. 2 Stunden Ruhezeit durchschneiden, beide Böden mit der Quarkcreme aufeinandersetzen. Die Torte mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguss überziehen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine