1. Das Mehl mit 1 Prise Salz, knapp 100ml lauwarmen Wasser, dem Öl und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Die Makkaroni in Stücke brechen und in kochenden Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Salbei waschen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Mozzarella kleinwürfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Nudeln mit dem Salbei, dem Thunfisch, dem Mozzarella, den Pilzen, den Kapern und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Den Teig auf wenig Mehlin Grösse einer runden Form von 28cm Durchmesser ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Die Nudeln auf dem Teig verteilen.
5. Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen, bis sie gebräunt ist.
kcal 34g Eiweiss 41g Fett 41g Kohlenhydrate.
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