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| Lg Schlangengurken |
| Salz |
750 Milliliter | Weissweinessig(6%-ig) |
750 Milliliter | Wasser |
10 Gramm | Salz |
50 Gramm | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Schalotten |
4 Esslöffel | Senfkörner |
4 Esslöffel | Basilikum |
4 Esslöffel | Estragon |
4 Esslöffel | Meerrettich; würfelig geschnitten |
12 | Pfefferkörner |
8 | Pimentkörner |
Gurken schälen, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stücke schneiden. Mit reichlich Salz schichtweise in eine Schüssel geben, beschweren, über Nacht stehen lassen, abseihen, Stücke mit Tuch abtrocknen. Aus Zutaten den Aufguss kochen, Lorbeerblatt entfernen, Gurken in der Lösung kurz aufkochen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser verteilen, übrige Gewürze und Schalotten anteilig daraufgeben und mit heisser Flüssigkeit randvoll aufgiessen, verschliessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |