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Kalbsfilet in der Folie mit Sommergemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKalbsfilet
Marinade
1 TeelöffelDijonsenf
1 TeelöffelSenf mild
1 TeelöffelKräutermischung italienisch
 Curry
 Pfeffer
1 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelCognac
1 EsslöffelErdnussöl
Gemüse
400 GrammSalatgurke
300 Grammrote Peporoni
50 Grammschwarze Oliven
1/2 BundThymian
 Salz
Zum Braten
1 EsslöffelErdnussöl
1 grossBratbeutel
die Zubereitung:

Das Filet mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit rundum einpinseln und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.

Unterdessen das Gemüse vorbereiten: die Gurke schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (Kerne eventuell entfernen). Die Peporoni halbieren, entkernen und ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Oliven entsteinen und grob zerschneiden. Drei Viertel vom Thymian hacken, Rest für Garnitur.

Backofen: auf 200 °C vorheizen.

Gurke, Peporoni, Oliven und Thymian mischen und leicht salzen. Das Gemüse in den Bratbeutel legen, diesen auf ein Ofenblech legen. Das Filet im heissen Öl in der Bratpfanne rundum kräftig anbraten, dann auf das Gemüse in den Bratbeutel legen, den Beutel verschliessen und mit einer Gabel zwei bis drei Lutloecher stechen.

Blech in den Ofen schieben und das Filet mit dem Gemüse ca. 30 Minuten braten.

Zum Anrichten das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, das Filet tranchieren, zum Gemüse legen und mit dem Bratjus aus dem Beutel begiessen. Mit einigen Thymianblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine