Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
60 GrammButter
80 GrammKäse gerieben
125 MilliliterMilch
Eigelb Salz Butterflocken
die Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und in scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren, salzen und die Kartoffelscheiben unterrühren. Dann lagenweise, mit Käse dazwischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und darübergiessen. Mitt Butterflocken belegen und bei Mittelhitze im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Dazu frischen Salat reichen.

Erfasst am 31.08.95


Anmerkungen zum Rezept:
keine