Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch und Karotten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKohlrabi
500 GrammMöhren
1 TasseGemüsebrühe - entsteht beim Kochvorgang
 Salz
 Zucker
500 GrammHackfleisch gemischt
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
 Speisewürze
1 mittelZwiebel
2 BundPetersilie
1 EsslöffelMargarine
3 EsslöffelSemmelbrösel
3 EsslöffelReibkäse
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und Scheiben vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen in Salzwasser mit etwas Zucker 20 Minuten garen.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika, Speisewürze und der gehackten Zwiebel mischen. Petersilie hacken.

Kohlrabi, Möhren, Petersilie und Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll Hackfleisch sein. Das Gemüse zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit der Gemüsebrühe übergiessen. Mit Semmelbröseln, Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten überbacken.

Mit Tomatensosse und Curryreis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine