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Feine Klösse in Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungKartoffelklösse; halb und halb, oder rohe Klösse als Fertigprodukt
Füllung
125 GrammFrühstücksspeck
Stange Poree
200 GrammPfifferlinge (event. aus der Dose)
1 Dose(klein) Pfifferlinge oder
 Salz
 Grob geschroteten Pfeffer
Sauce
40 GrammButter
30 GrammMehl
250 MilliliterFleischbrühe
1 BecherCrème fraîche
2 PackungGemischte, gehackte Kräuter (Tk)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.

Feingehackte Frühstücksspeck mit geputzem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Poree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klössen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Crème fraîche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.

** Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein- champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine