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Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Souffle
4 grossEier getrennt
30 GrammButter
30 GrammMehl
112 1/2 MilliliterMilch
85 GrammZucker
4 EsslöffelDrambuie
 Vanillezucker
Sauce
450 GrammHimbeeren
110 GrammPuderzucker (ca.), (Menge anpassen)
die Zubereitung:

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püreee mit Puderzucker je nach Geschmack süssen.

Souffle

Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine